теги :

    Никаких меток пока не указано.
Целебные свойства веников

Целебные свойства веников

Веник в бане способен творить настоящие чудеса. Распаренные в горячей воде ветки и листья являются источником не только тонкого аромата, наполняющего парную, но и источником множества полезных веществ - фитанцидов, флавонидов и ароматических эфирных масел, благотворно воздействующих на все системы организма.

Проникая в кожу, они насыщают ее полезными микроэлементами, возвращая красоту и упругость, а вдыхаемые с воздухом летучие эфирные масла улучшают работу дыхательной системы, очищая легкие. Особенно это касается курильщиков и людей, работающих на вредных производствах.

Умелое "охаживание" веничком разных частей тела, улучшает подкожный кровоток и лимфодренаж, способствуя разрушению и выводу пробок из шлаков и токсинов, мешающих нормальному кровообращению и образующим неприятную "апельсиновую корку" целлюлита.


Березовый веник.

Облегчает боли в суставах и после физических нагрузок. Ускоряет заживление ранок и ссадин и способствует очищению кожи. После того как вас попарили березовым веником, расширяются бронхи и улучшается работа легких, поэтому такая процедура положительно влияет на астматиков и курильщиков. Березовые листья содержат дубильные вещества и минеральные соли, витамин С и каротин, органические кислоты и множество других полезных веществ. После того как вас пропарили таким веником, организм расслабляется и успокаивается, вы чувствуете себя отдохнувшим и умиротворенным.


Липовый веник.

Простудились и долго не можете вылечится? Быстро в баню и пусть вас попарят липовым веником. Снижает температуру, успокаивает, облегчает головную боль, способствует обильному потоотделению. Расширяет бронхи, облегчает боль в суставах и заживляет ранки.


Дубовый веник.

Дубовый веник делает кожу более матовой и упругой, поэтому его могут использовать люди с жирной кожей. Его также используют люди с расширенными порами и воспалениями кожи. Дубовый веник быстро стягивает поры и заживляет ранки.

Свойства дубового листа могут быть полезны для людей, которые больны золотухой, экземой или сыпью. Люди, страдающие потливостью ног, могут держать ноги в отваре дубового веника, это позволит уменьшить потливость. После посещения парилки можно подержать ноги в отваре из дубовых листьев, благодаря этому тело не сможет быстро остыть и проблемы будут решены.

Если у вас гипертония, а вы все же хотели бы немного попариться, то выбирайте дубовый веник. Он понижает давление и нормализует потоотделение. Успокаивает нервную систему и благоприятно воздействует на человека в состоянии стресса.


Веник эвкалиптовый.

Использование в бане веника из эвкалипта — самый хороший способ в борьбе с простудой. Это достигается за счет распаривания листьев эвкалиптового веника, они выделяют летучие антисептические вещества, которые в условиях бани взаимодействуют с паром, в результате их соединения получается камфорная кислота и перекись, и происходит так называемая — лечебная ингаляция.

Листья эвкалипта все времена использовали для отбеливания лица, обрабатывали раны, лечили мигрень, снимали воспаление и боли в спине. Эвкалипт имеет бактерицидные свойства, он дезинфицирует и заживляет раны. Используют эвкалипт при ушибах и радикулите, при неврологических заболеваниях и при мышечных болях.


Хвойные веники

Многие относятся к хвойным веникам с некоторым предубеждением. Мол, зачем пользоваться неудобными и колючими хвойными вениками, если можно получить гораздо большее удовольствие и не меньше пользы от лиственных веников? Но хвойные веники обладают своими достоинствами, которые делают их незаменимыми.Это потрясающий массажный эффект. Если вы страдаете радикулитом или у вас имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом или спиной, то хвойные веники – ваш выбор. Для изготовления веников применяют хвою можжевельника, пихты, сосны, ели. И полезна у них не только хвоя, даже кору этих деревьев часто используют в медицине. Хвойные веники используются лишь свежими. Дело в том, что хвоя у сорванных веток держится недолго и вскоре осыпается. А свежие веники – наиболее полезные, поскольку в них сохраняется больше полезных веществ. А какой аромат от свежих веников!

Все комментарии

Коментировать

Добавлен для сравнения